понедельник, 28 ноября 2016 г.

#22 Уха с лососем


Всем добрый день!
Уха – исконно русское блюдо. По классическому рецепту уха готовится сразу из нескольких видов рыбы. Бульон должен быть наваристым и прозрачным. 
Но в моем рецепте будет один вид рыбы! Мы всегда лосось покупаем рыбой, а не филе или стейками. И всегда сами чистим и разделываем, т.к. на костях, голове и хвосте, можно сварить хорошую уху.
Такую уху я часто варю деткам, потому что тут только вареный овощи (без обжарки). Так же этот рецепт подходит для людей, которые придерживаются правильного питания.
Для приготовления нам понадобится:
- любая рыба (у меня конечности и хребет лосося)))
- картофель
- лук репчатый и зеленый
- морковь
- соль
- черный перец горошком
1.Влить в кастрюлю 2 литра воды и довести до кипения. Добавить лосось, черный перец горошком и лавровый лист. Довести суп до кипения и, сняв пену, вытащить рыбу, а  нарезанные овощи добавить, варить 25-30 минут на слабом огне.
2. Пока варятся овощи, потрошим рыбу, чтоб в ухе не было косточек и вся рыба, была разделена на порции. Как только закончите эти манипуляции, сразу отправляйте рыбу в кастрюлю.
3. Приправить уху молотым перцем и солью по вкусу, перемешать и снять с огня. Готовую уху из лосося подавать, посыпав рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
P.S. Розовый перец участвовал, только в фотосессии!






2 комментария:

  1. Вкусняшка! Люблю уху, варю из одного вида рыбы плюс хребты лосося)) В следующий раз куплю рыбину целиком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Целиком рыбой выгодно покупать, и стейком побалуешь себя и ухой

      Удалить