четверг, 9 июня 2016 г.

# 4 Мягкое шоколадное печенье




Всем привет!
Раз решила не останавливаться в написании постов, так вот держу слово...
Сегодня я с шоколадным печеньем,мягким, ароматным и очень вкусным!
Держите рецепт...
Нам понадобится:
- 1,25 ст муки
- 3/4 ст какао
- 1 чайная ложка крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки соды
- 115 гр маргарина комнатной температуры
- 3/4 ст сахара
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванилина
- 200 гр изюма, орехов или M&M's

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Выстелите противень пекарской бумагой.
2. В миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара.
Миксером взбейте маргарин с сахаром на средней скорости около трех минут.
Вбейте яйцо и ванилин, включив миксер на низкую скорость ввести сухую смесь.
Перемешайте до однородной массы и добавьте изюм, орехи или M&M's
3. Выложите чайной ложкой не большие порции теста на приличном расстоянии друг от друга.
Если тесто получилось тугое, то можно скатать шарики и немного их прижать.
4. Выпекайте 8-10 минут, все зависит от духовки, чтобы схватились края печенья (центр будет выглядеть не допеченным - это нормально)
Остудите печенье на решетке в течении нескольких минут.
Печенье готово! Я люблю его есть горячим с холодным молоком!
мягкое печенье
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий