понедельник, 25 сентября 2017 г.

#39 Расхламление итоги года + остаток хомячьих запасов

Вот и пролетел год... А кажется, что только вернулись из отпуска и приняла решение участвовать в марафоне... Не разу не пожалела, освободила 2 полки в шкафу и получила много интересных и полезных вещей.

 Ну что ж подводим итог:
Сшито 133 изделия
Потрачено 13904.3 руб. (потрачено не мало, но если поделить сумму на 12, то получится, что в месяц тратилось немногим больше 1000 руб)
Куплено 26 метров ткани, в запасы ушло около 4 метров, но не на долго... Идей много..

 К чему пришла за время проекта:
1. Покупать только нужную фурнитуру и ткань, а не запасаться на черный день)))
2. Не трястись как кощеё над остатками ткани, если не удалось пристроить в изделие, то смело избавляться.
3. Покупать и шить только из той ткани которая нравится и приносит удовольствие!
4. Хотелось за год исшить все ткани, которые оказались на полках, но жизнь внесла свои коррективы... Так что у меня ещё один год, чтобы осуществить это!

Каждый месяц, когда писала отчет, казалось, что показывать не чего, а в итоге оказалась внушительная цифра! Продолжим ещё на год и посмотрю, что получится. 
Ну а теперь покажу, что осталось в запасах. Что бы начать новый этап...
Не буду много расписывать, т.к. юная леди постоянно требует внимания)




 

 

 

 

 


 

 


3 долгостроя раскроила ещё зимой и не собралась шить, планирую закончить, если не пойдет процесс, отправлю в мусор! Даю себе на это 3 месяца


 
Клеевые
 Фурнитура


 


Ну вот и все, большой плюс, когда заново фотографируешь, уже приготовила стопочку для пошива. Вот только не знаю когда получится пошить... Месяц заканчивается, а мне и показать не чего будет... Эххх, ну ни чего, год то ведь только начинается)))


3 комментария:

  1. Валя, скажи, полезно перебирать периодически запасы ?! Иногда получается по новому взглянуть на ткани, которые до этого и не знала как применить. И сразу ручки чешутся сесть за машинку.

    У тебя отличный результат за год!! 2 освободившихся полки - это немало! И потрачено не так много.Я когда начинала проект - не думала, что кому-то еще он пойдет на пользу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то слово полезно, очень при очень полезно, сразу столько идей. многие ткани в голове обрели форму изделий, так что можно приступать к пошиву.

      Результат меня и правда радует, очень надеюсь, что залежей не будет в скором времени, поняла, что не хочу ткани на прозапас... Если конечно не соберусь отшивать вещи на продажу!

      Удалить
  2. Валя, замечательный итог! Нужно и мне наконец-то уже выложить итоговый пост. Да все никак запасы толком не сфотографировать.

    ОтветитьУдалить